21:56 

анкета №40

Burton ID
Another Fucking Alice, Вы теперь имеете полное право требовать от окружающих именовать себя Эмили, и не которой Strange, а которая является трупом невесты...ну, сначала, при жизни, самой невестой, а уж затем трупом. Впрочем, историю все и без рассказчика знают, так что чего лишний раз перемывать все то же самое? Зато Вы определенно можете гордиться собой: мало того, что Вы умудрились сохранить свою красоту даже после смерти, так Вы еще и удивительно культурная девушка и вообще прекрасной души человек ))) Это ли не прекрасно!



Первый блок анкеты
1. Хей-хей! Здравствуй, здравствуй, дорогой друг! Кстати, а как ты здороваешься? И как реагируешь на приветствия?
Ну привет, что ли... - это реагирую.
"Здравствуй-зубастый!" - это здороваюсь с друзьями.
Люблю пожимать руки. Не люблю, когда руку целуют, и полные энтузиазму някавайные объятия тоже не очень импонируют...
2. Ох, значит, вот как. Хорошо. Тогда давай знакомиться. Как ты представишься?
Я Бил МакГилл, можете звать меня Ларри. У вас есть бренди?
Так, как хочу чтобы меня называли. Своим именем. Не паспортным. Будут называть по-другому - буду одёргивать, ругаться, придумаю в ответ обидное произвище.
3. Хм, интересно, интересно. А расскажи-ка о себе. Хотя бы немного.
Живу как умею. Пытаюсь радоваться жизни, иногда получается. Творю, ибо без этого жизни не смыслю. Пытаюсь писать, иногда рисовать, шью одежду себе и куклам, в которых играю почти все 24 года своей жизни - и нисколько этого не стыжусь. Люблю бродить по лесу.
Да, ещё я конченный дауншифтер и сознательный неудачник. Закоренелый индивидуалист. А ещё ненавижу офисы и всё, что с ними связано. люблю бренди
4. А ты интересный человек. Ты-то сам как к себе относишься? А остальные?
Себя надо любить, иначе кто ж ещё тебя любить будет? Самоуничижение меня раздражает в других. Хотя иногда, конечно, всё же им грешу.
А остальные... Хм... спросите их, ОК? Кто-то скажет, что я интересный и креативный человек. Кто-то при этом добавит, что сложный в общении. Может, скажут, что я высокомерна.
5. Что ж, этика составителей анкет как бы предписывает мне вставить сюда эту абсолютно никчемную выборку, но – что ты выберешь из предложенного:
многобожие или единобожие
Многобожие. Иначе ведь не интересно!
фаст-фуд из макдака или экзотическое блюдо из вьетнамских гусениц
экзотическое блюдо. люблю всяку бяку, не люблю гамбургеры (в них слишком много хлеба, и мясо как таковое не люблю). Хотя на деле как компромисс предпочитаю ролл (тот, который в блин завёрнут, а не японский) или пиццу с морепродуктами.
город в смоге или деревня без благ цивилизации
Лучше маленький сонный городок с узкими тихими улочками, утопающими в зелени
узкая, но глубокая специализация или широкая, но поверхностная
Сложно выбрать. С одной стороны, я очень въедлива и люблю копать вглубь, если что-то мне действительно интересно. С другой стороны - интересно мне может быть многое, времени на всё не хватает.
знание или вера
вера
худоба или формы
Худоба.
жесткий регламент или анархия
ни то, ни другое
поэзия или проза
Проза. Не очень люблю поэзию в принципе...
вечный ребенок или взрослый циник
Вечный ребенок.
любить самому или позволять любить себя
Позволять любить себя.
учиться или учить
Учиться.
изнуряющая жара или собачий холод
ни то, ни другое - нечто среднее. Хотя - жара лучше холода.
6. Хм-хм. А что ты любишь читать?
Читать люблю в принципе. Хотя в последнее время читаю довольно мало - поднадоело с годами. Много что, теоретически - почти всё, кроме разве что любовных романов и детективов (как классических, так и бульварных), гламурного глянца и звёздной желтизны.
Предпочтение отдаю умному и качественному фэнтэзи на русском и английском, современной интеллектуальной прозе и зарубежной классике. Детские книги, Муми-Троллей и английскую детскую классику (чаще в оригинале). Также иногда - книги по шаманизму, рунологии, духовным практикам.
7. А слушать? Я имею в виду не только музыку, хотя ее в первую очередь.
Звуки природы, леса. В меру - города.
Музыку, конечно. Без музыки я никуда, всегда и везде хожу с плэером. Главным образом: дарк кабаре и просто кабаре, фолк, дакрвэйв, неоклассику, под настроение элеткронику или прилегающий метал (фолк-метал главным образом)
8. Как ты относишься к смерти?
Относись, не относись - а никуда ведь в конечном итоге не денешься, все там будем. Когда умирали близкие, даже те, кого я действительно любила - я не могла со всеми скорбеть, даже притворяться для приличия. Ибо скорбь казалась мне в некотором роде эгоизмом. Если человек перед смертью долго болел и мучился - мне за него даже радостно: его страдания прекратились наконец.
9. Да, прошлый вопрос был неожиданным. Но ты и имеешь дело с неожиданным фандомом. Кстати, как ты относишься к неожиданностям и переменам? Вообще, ты консерватор или наоборот?
В общем и целом - любитель консервов, сиречь консерватор, да ещё какой. Но периодически нужны встряски, без этого никак.
10. Как ты любишь?
Страстно и безумно. Я очень увлекающийся человек. Но людей я не умею любить в принципе, ещё никогда человека не любила. Зная, как я люблю, могу точно сказать - оно к лучшему.
11. А опиши мне свой идеал любви. Ну или семейной жизни, как тебе будет удобно.
Дружба. Просто дружба, без секса и семейного быта, чтобы можно было встречаться, общаться, чтобы было интересно и радостно вместе, чтобы можно было друг на друга положиться. И при этом чтобы тобой не пренебрегли ради любви.
12. Назови мне мелодию (ну или танец), который, по твоему мнению, наиболее полно характеризует тебя и твою жизнь.
Шаманские пляски в трансе.
13. Попадая в другую реальность, каким бы воином ты бы был? А магом?
Воином? Скорее вором или следопытом. Тем, для которого важна ловкость и изворотливость, а любимое оружие - лук и стрелы.
Магом? От природы. Друидом. Или шаманом, одиноким и мудрым.
14. Какой художественный стиль тебе ближе всего?
Романтизм
15. А стиль в одежде? Просто так, интересно.
Я почти всегда экстравагантна, не могу не позёрствовать - для меня это как дышать. В зависимости от настроения - у меня несколько концепций и антуражей.
а) Классическая готика с уклоном в фетиш. Виниловые штаны - это ещё и практично по нашей грязи.
б) Кабаре, бурлеск - собственно, довольно бёртонутый антураж.
в) ретро - Нью Лук или джаз.
г) Нечто хипповое. Или фэнтэзийно-романтичное.
16. Если бы у тебя была возможность завести дома абсолютно любое животное – большое, экзотическое ,мифологическое ли – какое бы ты завел?
Зоопланта, наверное - маленького такого... Кто не знает, зооплант - нечто среднее между растением и животным. Он бы весело щёлкал челюстями (или чем-нибудь) на подоконнике, я б его мухами кормила... Только без трэшевого бреда, оке? Карликового хеликорадиана, хеликорадиан - это спиралька такая - тронешь и сворачивается. Я б его пальчиком тыкала, когда скучно, смотрела, как он прячется.
Я не очень-то люблю животных в принципе, предпочитаю растения. И держать животных дома вряд ли захочу. пусть и необычных. Среди всего прочего не хочу ответственности, ибо если я взвалю её на себя - то не смогу от неё отлынивать. Это может привести к тому, что мы не поладим: вот ведь чёрт, мог бы себе ещё лишних пару часов с вами пиво пить, ан нет - надо бежать, ибо там меня давно некормленая сволочь дожидается...
Хотя... Может, маааленького такого дракончика, способного уместиться на ладони. Такой был в Земноморье у Ле гуин. Его ведь можно брать с собой и подкармливать по ходу дела остающейся закуской))
17. А девиз свой назвать сможешь? Или без него обходишься?
Не девиз - скорее, характеристика жизни.
"Я так хотел, чтобы был добрый новый год с мандаринками, но меня на него всё равно не пригласили. И тогда я решил: пусть будет вечная зима и все сдохнут!" (с) мой друг
18. Ты был в детстве влюблен в какую-нибудь известную личность? А кто это был?
Тори Эймос, Долорес о'Риордан и Шерил Кроу были моими кумирами. Люблю сильных женщин, поющих, играющих на чём-нибудь и пишущих хорошие тексты.
19. Ты умеешь играть на каком-нибудь музыкальном инструменте? А на каком?
Немного на гитаре.
20. Вообще каким видом творчества ты занимаешься? Кстати, вычислять объем двигателя у реактивного самолета и самозабвенно высчитывать интегралы – это тоже своего рода творчество.
Ну, я сказала: шью одежду. Пробую писать рассказы и немного рисую.
21. Тебе несложно будет процитировать строчку из любимого стихотворения? ну или песни.
Я дышу в апельсиновые корки
Меня не найдут в морге
Меня не найдут в больнице, в милиции и за границей
Я живу на случайной войне
На ничьей стороне
И прошу вас: оставьте меня
на моём восхитительном дне
(с) Серебрянная Свадьба.
Это в точности про меня.
22. Во что ты любил играть в детстве?
В куклы. До сих пор вот играю.
В ролевые игры, обязательно с переодеваниями и переворачиванием с ног на голову маминых сундуков. Длинные, нудные и с продолжением, с витиеватым сюжетом. Играть со мной мало кто хотел на самом деле. Домики-шатры всякие строить под столом - тоже любимое было дело. Или просто сидеть и фантазировать.
23. Назови свое любимое сочетание цветов.
чёрный и зелёный. Это любимое.
А то, что меня характеризует наиболее полно - зелёный, фиолетовый и синий.
24. А привычки и зависимости какие?
Всегда и везде хожу с плэером (посему никогда не отвечаю на телефонные звонки, ещё и вибрацию не люблю). И - ну ладно, выпить я люблю, кофе и тортику предпочту пинту пива. Курю иногда, но довольно мало.
и бренди))
25. Какой из семи смертных грехов тебе ближе всего?
Хм. Лень. Родилась раньше нас.
26. Что может довести тебя до слез?
Какая-нибудь неожиданная глупость. Меня может внешне не тронуть серьёзное горе. Если кто-то умер - я виду не подам. А на следующий день вдруг отвалится каблук у любимых позёрских сапог, и буду плакать на всю улицу, ещё и нажрусь с горю. Такой уж я странный человек: никогда не знаешь, где тебя развезёт.
И над некоторыми фильмами люблю поплакать, но не часто такие попадаются.
27. Предположим, что тебе необходимо убить человека. Как бы ты это сделал? Да, кстати, а как хочешь умереть сам?
Умереть сам - быстро и безболезненно. И в расцвете сил, не немощной развалиной. Помню, когда я была маленькая - видела, как старичок один танцевал в парке и вдруг умер, даже не успев этого понять. Хорошая смерть, ибо последние минуты прошли в радости. А вот мой один родственник в 50 лет разбился на самолёте - именно так умереть он и хотел всегда.
Убить? Хм. Так, чтобы не попасться потом, тихо и незаметно.
28. Ну и последний вопрос в первом блоке анкеты. Скажи напоследок, какой могла бы быть твоя эпитафия.
Предпочла бы красивое оригинальное надгробие, скульптуру - горгулью какую-нибудь или дракона. правда, мне в общем-то будет всё равно...
Не хотелось бы иметь на могиле крест в любом виде - будь то хоть анк или ещё чего. В принципе не люблю кресты.

Второй блок анкеты.
1. Какой из миров Тима Бартона тебе ближе всего? А почему?
Анимационные: Кошмар, Невеста, 9. Мне близок стиль. Поскольку я двинута на тематике дарк кабаре и цирка - всё началось с того, что мне особенно импонировал яркий загробный мир Невесты. Да, и выпить люблю что-нибудь согревательного - пофиг, что всё тут же вытечет через дыру между рёбер.
Но не им единым, ибо я-то чаще всё же рефлексирую нежели веселюсь.
Вот по Алисе тут заторчала недавно, сама не ожидала...
2. А любимый персонаж какой? А нелюбимый?
Каждый привлекателен по-своему, даже отрицательные. Проще назвать нелюбимых. Виктория Эверглот нравится мне меньше остальных, почему - точно не знаю... Уж больно она нежная, хрупкая и слабая. Недостаточно яркий характер, ИМХО. Из Бэтмэна мне, видимо, никто не нравится, ибо не люблю я Бэтмэна в принципе.
3. Если бы тебе представилась возможность предложить дружище Тиму какое-нибудь произведение для создания очередной шедевральной работы, что бы ты выбрал? Можно сформулировать по-другому: по какому произведению ты бы хотел, что бы мистер Бартон снял фильм/мультфильм?
Канун всех Святых Рэя Брэдбери - мрачный, но позитивный сам по себе. К слову, Брэдбери - мой любимый писатель.
Или по Терри Пратчетту, вот! Санта-Хрякуса)
4. Как ты относишься к полосатой одежде? )))
Положительно) Но горизонтальная полоска мне не идёт...
5. В каком из миров-праздников в мультфильме «Кошмар перед Рождеством» ты бы хотел жить?
Эт-то Хэллоуин, эт-то Хэллоуин, тыквы пляшут меж руин... Ну, вы поняли.
6. Вопрос стандартный, но для статистики необходим: будь у тебя возможность наладить с кем-нибудь отношения романтического плана, кого бы ты выбрал?
Шляпника. Мы бы открыли на двоих своё ателье безумной моды - думаю, сработались бы.
Хотя однажды мечтала о Викторе. Даже не смотря на то, что по жизни мне больше импонируют девушки. Виктор именно тот человек, с которым мы бы друг друга поняли и которого мне удобней иметь под боком. Вернее, под каблуком моих позёрских сапог)
Но нее, Шляпник круче всех))
7. Ты идешь добровольцем в легион имени мистера Бартона. Куда бы ты отправился: в батальон жителей Хэллоуинтауна, взвод мертвецов, отряд марсиан, разведотряд обезьян, в генштаб к умпам-лумпам или стали бы правой рукой Бэтмена?
К мертвецам однозначно, когда-то спала и видела это. У них весело и пиво есть)
8. Каких персонажей не предлагать?
Персонажей из Суини Тодда. Я его люблю значительно меньше. И Бэтмэна - я его не особо люблю и попросту очень плохо помню. А ещё Марс Атакует. Всё.

@темы: а, это же..., Эмили

URL
Комментарии
2010-06-12 в 00:33 

я убил зверя под баобабом
Ох. Очень...эстетичная анкета, изящная. Много слов, много философии, много размышлений...и мало деятельности, как ни странно. Такое...что-то в стиле "Трупа невесты". Лично я вижу что-то среднее между Мадлен Эверглот и Крыто: первая за аристократичность, томность и изнеженность некоторую, вторая - за едкость, сарказм и цинизм в отдельных местах.

2010-06-12 в 00:44 

-Are you still standing? -Still (с)
Хм... Я за Эмили.

2010-06-12 в 02:45 

forget regret or life is yours to miss
Мне кажется тут есть и Эмили и Салли.

2010-06-12 в 14:22 

я убил зверя под баобабом
Эмили - 2
Мадлен - 1
Крыто - 1
Салли - 1

2010-06-13 в 14:24 

я убил зверя под баобабом
Дождливый Пёс выделяйте, пожалуйста, свой голос жирным

Эмили - 2
Салли - 2
Мадлен - 1
Крыто - 1

2010-06-13 в 16:51 

theta.sigma [DELETED user] [DELETED user]
Эмили, думаю.

2010-06-13 в 18:28 

я убил зверя под баобабом
Эмили - 3
Салли - 2
Мадлен - 1
Крыто - 1

2010-06-13 в 19:41 

Салли

2010-06-13 в 19:42 

я убил зверя под баобабом
Эмили - 3
Салли - 3
Мадлен - 1
Крыто - 1

2010-06-14 в 09:05 

Aurea mediocritas
есть что-то от Эмили. спокойно рассудительно, мягко и женственно, воздушно..
но! есть аристократичность, резкость и цинизм..мало, но есть..поэтому соглашусь с Уличная фея - Мадлен

2010-06-14 в 14:07 

я убил зверя под баобабом
Эмили - 4
Салли - 3
Мадлен - 2
Крыто - 1

2010-06-14 в 18:45 

Santu, спасибо за обоснуй на Эмили))

От остальных бы тоже хотелось обоснуев на Эмили и Салли, ну хоть один ещё! А то просто любопытно... Эти героини, конечно, всегда нравились, но сама себя в них не видела...

URL
2010-06-14 в 18:47 

Aurea mediocritas
Гость на здоровье))

2010-06-15 в 12:26 

Iris Noir
я вижу в авторе анкеты смешение двух персонажей: Эмили и 7. И не могу выбрать только одну из героинь.
От Эмили здесь присутствует некоторый "темный" романтизм, женственность, к тому же автору явно импонирует готическая тематика)
А от 7 - характер, автор четко высказывает собственное мнение, непредвзято и открыто, такого человека не подкупишь, он думает своей головой)

2010-06-15 в 12:51 

я убил зверя под баобабом
Эмили - 5
Салли - 3
Мадлен - 2
Крыто - 1
Седьмая - 1


С этого момента голоса за Эмили должны сопровождаться обоснуем.

2010-06-17 в 16:39 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Или Алиса за, хм, даже не мечтательность, но лучшего слова сейчас в голову не приходит... гордый эскейпизм, вот, ум и независимость, или Лидия - в общем, примерно за них же, плюс позёрство и вообще несколько большая, чем у Алисы, агрессивность в независимости.

2010-06-17 в 17:52 

я убил зверя под баобабом
Эмили - 5
Салли - 3
Мадлен - 2
Крыто - 1
Седьмая - 1
Алиса - 1
Лидия - 1

2010-06-22 в 23:59 

Лар аэн
Не пойман - не ассасин.
Мне видится Эмили - за женственность и мягкость, проскальзывающую в анкете. Лёгкая готичность (хотя в Бартоне готичность есть всегда), особенно стильная, присущая именно ей.

2010-06-23 в 00:10 

я убил зверя под баобабом
Эмили - 6
Салли - 3
Мадлен - 2
Крыто - 1
Седьмая - 1
Алиса - 1
Лидия - 1

2010-06-24 в 20:51 

Эмили. Хрупкость, изящность, склонность к философским размышлениям. И юмор - здравый, но какой-то, хм, невесёлый, с лёгкой меланхоличностью. Почему-то создаётся впечатление человека с нелёгкой судьбой, но шутящего-улыбающегося, видимо, ищущего в этом выход из положения. И шутки и улыбки получаются не неестественными, а просто несколько грустными. Ведь у Эмили же примерно так и было, нет?
Слёзно прошу прощения у Автора и раскаиваюсь, если сильно ошибаюсь.

2010-06-24 в 20:54 

я убил зверя под баобабом
Эмили - 7
Салли - 3
Мадлен - 2
Крыто - 1
Седьмая - 1
Алиса - 1
Лидия - 1

2010-06-25 в 23:45 

Burton ID
Ваш штампик готов )))

URL
2010-06-26 в 07:54 

расти духовно. иначе крупец.
О боги, как оперативно) Спасибо!

А я не успела таким макаром попросить штамподела, чтобы написал не Another Fucking Alice, а Элина Ниммер (ибо это моё имя, к которому буду вскоре неизменно возвращаться) Ибо привыкла, что другим штампы подолгу делали.
Да ладно, за оперативность отдельное спасибо) Хотя результат неожиданный, да.

   

Burton ID: Who are you?

главная